Закрыть

Коллективы прокуратур Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края выражают благодарность за оказанную помощь пострадавшим

30 сентября 2013 18:11

Коллектив прокуратуры Краснодарского края понимает и осознает масштабы бедствия, произошедшего на Дальнем Востоке, искренне сочувствует пострадавшим.
В 2012 году край пережил трагические события, связанные с наводнением в Крымске, Геленджике, Новороссийске и Туапсе. Стихия стерла с лица земли целые улицы, за считанные часы превратив в руины дома, предприятия, школы, детские сады, но самое тяжелое, что наводнение унесло жизни людей.
В этих условиях помощь пострадавшим гражданам приходила со всех уголков страны. Узнав о чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территории Дальневосточного федерального округа, коллектив прокуратуры края не смог остаться в стороне от происходящего и посчитал своим долгом оказать помощь пострадавшим, в связи с чем работниками собраны денежные средства для оказания помощи жителям затопленных населенных пунктов. 
Осознавая трудности осуществления прокурорской деятельности в условиях чрезвычайной ситуации и имея определенный опыт работы в данных условиях, 9 работников прокуратуры края были командированы для оказания помощи пострадавшим. Указанная работа проведена на высоком профессиональном уровне. Решения, принятые в кратчайшие сроки, способствовали реальному восстановлению прав граждан, устранению нарушений закона. В порядке обмена опытом, в адрес руководителей прокуратур Дальнего Востока направлен подготовленный прокуратурой края Сборник информационно-методических материалов по вопросам организации надзора за соблюдением законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера. 
Сегодня огромную признательность за отзывчивость и оказанную помощь выражают коллеги прокуратур Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края.
Прокурор края Леонид Коржинек поблагодарил коллектив прокуратуры края за чуткость и способность сопереживать, за то, что не остались в стороне и посчитали своим долгом поддержать тех, кто в этом нуждается.