Закрыть

Краснодарским краевым судом вынесен приговор по делу об организации приготовления убийства крупного предпринимателя из г. Армавир, депутата Законодательного собрания края и его водителя

04 октября 2013 17:57

Краснодарский краевой суд, согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры края, признал Сергея Терескина и Алексея Ходячего виновными в организации готовившегося убийства трех человек: предпринимателя из Армавира, депутата Законодательного собрания края и его водителя (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Также, суд признал виновным Сергея Терескина в причинении существенного вреда коммерческой организации в результате злоупотребления своими управленческими полномочиями вопреки интересам этой организации (ч. 2 ст. 201 УК РФ).
Как установлено в судебном заседании, в 2009 году Сергей Терескин, будучи директором коммерческой организации в Армавире, без согласия учредителя передал принадлежащее этой организации здание в залог банку для получения третьим лицом крупного кредита. Поскольку кредит не был погашен и банк принял меры к отчуждению здания, об этом стало известно учредителю организации, в которой работал Терескин.
Чтобы не погашать образовавшую крупную задолженность, Терескин в конце 2011 года решил убить учредителя предприятия.
В это же время близкий знакомый Терескина Алексей Ходячий из-за личной неприязни решил организовать убийство депутата ЗСК, проживающего в Курганинске, а также его водителя, участвовавшего в давнем имущественном споре с Ходячим.
Объединив усилия, Сергей Терескин и Алексей Ходячий стали подыскивать киллера, о чем стало известно правоохранительным органам. В качестве «исполнителя убийства» выступил оперативный сотрудник ФСБ края и 11.02.2012 года после имитации исполнения «заказа» виновные были задержаны.
Суд признал Сергея Терескина и Алексея Ходячего виновными в инкриминированных преступлениях и приговорил их к лишению свободы на сроки 12 и 10 лет соответственно. Отбывать лишение свободы Терескин и Ходячий будут в исправительной колонии строгого режима, после чего они будут подвергнуты ограничению свободы на 2 года.