Закрыть

11.07.2014 г. в Лазаревском районе г.Сочи под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы прокуратуры Лазаревского района г.Сочи за первое полугодие 2014 года

14 июля 2014 17:14
Сегодня, 11 июля 2014 года в Лазаревском районе г.Сочи под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы прокуратуры Лазаревского района г.Сочи за первое полугодие 2014 года.
Прокурор Лазаревского района Александр Баранов, его заместители и помощники отчитались о проведенной работе по всем направлениям прокурорского надзора.
Прокуратурой Лазаревского района в 2014 году в ходе надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено 1213 нарушений, в том числе незаконных актов 201, направлено 159 заявлений в суд, внесено 161 представление, по результатам рассмотрения которых 110 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора привлечены 90 лиц к административной ответственности.
На совещании обсуждались проблемные вопросы состояния законности, в том числе в сфере налогового, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства.
Подводя итог совещания, прокурор края обратил внимание на координирующую роль прокурора в деятельности правоохранительных органов по противодействию и профилактике преступности, раскрываемости преступлений.
Прокурор края определил приоритетными для прокуратуры Лазаревского района направлениями надзор за соблюдением земельного, миграционного законодательства, в том числе при выдворении иностранных граждан, содержащихся в специальном учреждении, санитарно-эпидемиологического законодательства в части надлежащего содержания глубоководных выпусков, качества воды, обеспечение безопасности граждан в курортный сезон, в том числе при организации детского отдыха, а также при оказании услуг перевозки (джиппинга). В преддверии муниципальных выборов активизировать надзор за соблюдением избирательного законодательства. Мерами прокурорского реагирования добиваться восстановления нарушенных прав, вести превентивную работу по предупреждению правонарушений. Актуальными остаются вопросы соблюдения прав беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины.
В постоянном поле зрения прокуратуры должны находиться вопросы противодействия терроризму и экстремизму, коррупции, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.