Закрыть

21 июня – день образования отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе

21 июня 2016 13:36

Приказом прокурора Краснодарского края от 21.06.2001  образован отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе. 

В прежние годы отдел назывался по-разному: отдел по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел,  гражданско - судебный отдел. За прошедшие пятнадцать лет отдел претерпел значительные изменения, с учетом требований действующего Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации изменились его полномочия. В настоящее время отдел носит  название отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах.

Работники отдела обеспечивают участие в рассмотрении судами гражданских, административных, арбитражных дел, оказывают практическую и методическую помощь территориальным и специализированным прокурорам края в подготовке исков и заявлений, апелляционных представлений на незаконные судебные постановлений, разрешают заявления и жалобы по вопросам рассмотрения судом конкретных дел. Кроме того, систематически изучается судебная и прокурорская практика по важнейшим отраслям законодательства и процессуальным полномочиям прокурора, подготавливаются информационные, информационно-методические письма, обзоры практики участия прокуроров в рассмотрении различных категорий гражданских дел, принимаются меры к повышению квалификации работников путем их стажирования в отделе, проведения  учебных семинаров

В отделе работают высококвалифицированные прокуроры, имеющие большой практический опыт. Так, старшие прокуроры отдела Ольга Майборода, Марина Руденко, Оксана Савушкина носят Почетные звания «Заслуженный юрист Кубани». Многие прокуроры отдела неоднократно поощрялись Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором края, а также губернатором Краснодарского края, Законодательным Собранием края.

Работников отдела отличают доброжелательность, отзывчивость, добросовестное отношение к делу, что и в дальнейшем позволит грамотно, на высоком профессиональном уровне  осуществлять порученный им участок работы.