Закрыть

23 июля 2014 года представительным органом местного самоуправления досрочно прекращены полномочия главы Первомайского сельского поселения, в отношении которого ранее прокурором Ленинградского района инициировался вопрос об удалении в отставку по дискредит

04 августа 2014 10:05
Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка антикоррупционного законодательства.
Установлено, что главой администрации Первомайского сельского поселения Юрием Грициком в течение длительного времени осуществлялась за счет бюджетных средств оплата арендных платежей МУП ЖКХ «Первомайское», возглавляемого супругой главы поселения.
В связи с непринятием выборным должностным лицом мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, в апреле текущего года прокурором района перед представительным органом местного самоуправления поставлен вопрос об удалении Грицика в отставку.
Однако Советом Первомайского сельского поселения информация прокурора была рассмотрена формально, в связи с чем в июне поставлен вопрос о повторном ее рассмотрении в соответствии с требованиями  Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», наделяющего представительный орган местного самоуправления правом удалить главу муниципального образования в отставку по дискредитирующим основаниям.
В июле текущего года главой поселения Грициком подано заявление о досрочном сложении полномочий, которое 23.07.2014 Советом Первомайского сельского поселения рассмотрено и удовлетворено.
Кроме того, прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в отношении указанного лица инициировано уголовное преследование по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводится дополнительная доследственная проверка.