Закрыть

Адлерским районным судом г. Сочи вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, сбившего на пешеходе малолетнего ребенка

08 ноября 2019 14:49

Сегодня, 8 ноября  2019 года, приговором Адлерского районного суда осужден бывший сотрудник полиции 26-летний Хачатур Григорян.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 16 февраля 2019 года в 19:30 час водитель, на тот момент занимающий должность полицейского 1 взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции линейного отдела полиции на станции Адлер Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, не находящийся при исполнении своих служебных полномочий, управляя транспортным средством марки «Хендэ Акцент», двигаясь по ул. Каспийская Адлерского  района г. Сочи, с нарушением скоростного режима, допустил наезд на малолетнюю потерпевшую 2007 года рождения, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, причинив последней тяжкий вред здоровью. От полученных травм  девочка скончалась.

В судебном заседании Григорян полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена без изменения.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: