Закрыть

Анапская межрайонная прокуратура через судебное понуждение потребовал от администрации муниципального образования принять меры по ликвидации несанкционированной свалки

03 ноября 2015 09:08
Анапский межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.
 
Установлено, что на территории земельного участка в близи х. Уташ выявлено несанкционированное размещение отходов четвертого класса опасности на открытом грунте, которые находятся под воздействием атмосферных осадков, что может привести к загрязнению почвы.
 
При этом в соответствии с действующим законодательством территории муниципальных образований подлежат регулярной отчистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
 
По данному факту прокурор обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия  администрации муниципального образования города-курорта Анапа незаконным в части непринятии мер по организации сбора, вывоза, утилизации и переработке бытовых отходов и мусора с территории земельного участка.
 
Решением Анапского городского суда, с которым согласилась апелляционная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора полностью удовлетворены.
 
 
Администрация города-курорта обязана провести мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки и привести земельный участок в первоначальное состояние.