Закрыть

Анапская межрайонная прокуратура через суд потребовала снести заборы в поселке Малый Утриш, включенном в состав особо охраняемой природной территории

13 февраля 2015 13:42

В рамках действующего при прокуроре Краснодарского края Общественного экологического совета Анапскому межрайонному прокурору было поручено проведение проверки соблюдения требований законодательства в водоохранной зоне Черноморского побережья.

В июле 2014 года в поселке Малый Утриш прокуратурой выявлен земельный участок, общей площадью 2 га, по периметру которого осуществлялось строительство заградительных железобетонных сооружений (фундамент для возведения забора).

При этом установлено, что участок входит в состав особо охраняемой природной территории, строительство ведется без разрешительных документов, на береговой полосе всего в 20 метрах от уреза воды.

По данному факту межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете самовольного строительства в водоохраной зоне Черного моря и сносе заградительного сооружения.

Требования прокурора Анапским районным судом удовлетворены в полном объеме.

Однако ответчик обжаловал решение в вышестоящий суд.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением представителя прокуратуры края, решение суда оставила без изменения, жалобу – без удовлетворения.

В настоящее время судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.