Закрыть

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку информации, размещенной в газете «Московский комсомолец» о нарушении прав инвалида

24 марта 2020 14:41

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку информации, размещенной в газете «Московский комсомолец» о нарушении прав инвалида.

В ходе лично приема установлено, что у гражданина службой судебных приставов производятся незаконные удержания денежных средств из его пособий по инвалидности должностными лицами отдела службы судебных приставов по ВАП по Владивостокскому ГО УФССП по Приморскому краю в счет задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

При этом заявитель пояснил, что не является отцом ребенка, и решение суда о взыскании с него алиментов проведено без его участия и подтверждения факта отцовства.

По данному факту Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку доводов обращения гражданина с целью установления всех обстоятельств, а также принятия мер с учётом вынесенных решений  на территории Приморского края.