Закрыть

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при получении субсидий

16 июня 2016 13:54

Анапским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, обманным путем получившего субсидии из краевого бюджета.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2014 года предприниматель из города-курорта Анапа предоставил пакет документов в управление сельского хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Анапа с целью получения субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат на производство реализуемой продукции животноводства, мяса крупного рогатого скота, реализованного в убойном весе. Платежным поручением бюджетные денежные средства в размере свыше 477 тысяч рублей были перечислены на расчетный счет предпринимателя. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что товарные накладные о продаже злоумышленником мяса рогатого скота юридическому лицу являются поддельными.     

В ходе следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления ложных или недостоверных сведений, совершенные в крупном размере). По результатам расследования Анапской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, а уголовное дело направлено в суд.

Кроме того, прокуратурой в Анапский городской суд предъявлено исковое заявление с целью обращения денежных средств, полученных обвиняемым преступным путем, в доход государства.