Закрыть

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в сбыте синтетических наркотических средств в крупном размере на территории города-курорта

06 мая 2015 08:30

Анапской  межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении местных жителей Виктора Паля и Валерия Скорикова. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт, приготовление к сбыту наркотических средств в значительном и крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору).

 

По версии следствия, Паль и Скориков с июня 2014 года по февраль 2015 года осуществляли сбыт синтетических наркотических средств на территории города-курорта. С целью исключения своего задержания правоохранительными органами указанные лица применяли меры конспирации: осуществляли сбыты наркотических средств бесконтактным способом, используя тайники на улицах города для помещения в них сбываемых наркотиков, сообщая потребителям адреса их нахождения через СМС-сообщения, использовали электронные кошельки для получения денежных средств от покупателей.

 

Проживая на съемной квартире, Паль и Скориков использовали ее для незаконного хранения наркотических средств в целях сбыта, а также с помощью электронных весов осуществляли взвешивание разовых доз, после чего фасовали их в удобные для сбыта упаковки. 

 

Однако «наркобизнес» сбытчиков был пресечен правоохранительными органами и из незаконного оборота изъято около 300 граммов наркотических средств, так называемых «спайс» и «соль».

 

Уголовное дело вместе с утвержденным Анапским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.