Закрыть

Анапской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках в деятельности муниципальных унитарных предприятий города-курорта Анапа

24 февраля 2015 16:50
Межрайонной прокуратурой  проведена проверка муниципальных унитарных предприятий, расположенных на территории города-курорта Анапа, в ходе которой установлено, что в соответствии с планами закупок способы размещения заказов не реализованы надлежащим образом, заказчиками отдавались предпочтения отдельным участникам закупок, с которыми заключались прямые договоры как с единственными поставщиками. Данный факт свидетельствует об ограничении конкуренции среди хозяйствующих субъектов, неэффективном расходовании средств предприятий.
В нарушение Правил формирования план закупок товаров (работ, услуг), размещенный в единой информационной системе закупок, не соответствовал установленным требованиям (отсутствовали сведения о предмете договора); не отражались сведения о количестве (объеме) закупаемых товаров (работ, услуг) и др.).
Также заказчиками на официальном сайте государственных закупок не размещались сведения о заключенных по результатам проведения закупок договорах, разработанные ими положения о закупках не содержали обязательных требований, регламентирующих процедуры проведения закупок, имелись ссылки на законы, утратившие силу.
Указанное послужило основанием для внесения межрайонной прокуратурой представлений, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.