Закрыть

Азартная деятельность разрешена исключительно в игорной зоне

14 декабря 2016 09:15

На территории Краснодарского края расположена игорная зона, с функционированием легальных заведений. Однако, несмотря на это по-прежнему находятся лица, стремящиеся извлечь доход в указанной сфере при организации незаконной азартной деятельности вне игорной зоны.

Так, недобросовестные предприниматели, с использованием инновационного оборудования, технически оснащенного программным обеспечением, предоставляют гражданам возможность участия в электронных лотереях, букмекерских ставках или биржевых сделках, вводя их в заблуждение относительно правомерности своих действий.

В целях предотвращения такой деятельности в прокуратуре края под председательством заместителя прокурора края состоялось очередное межведомственное совещание по вопросам противодействия незаконной игорной деятельности и полноты принимаемых мер правоохранительными и контролирующими органами в указанной сфере.

На совещании отмечено, что в результате совместно-проведенной работы в 2016 году из оборота, в рамках 84 возбужденных уголовных дел, изъято свыше 900 единиц различной игорной техники и оборудования, используемой субъектами для извлечения сугубо личного дохода. В суды направлено 43 уголовных дела, по результатам рассмотрения которых постановлен 21 обвинительный приговор. Осужденные за совершение преступления данной категории обязаны уплатить в доход государства свыше 2 миллионов рублей, неся тяготы наказания в виде ограничения свободы и выполнения обязательных работ.

Оперативная работа по документированию такой преступной деятельности работниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю ориентирована на установление и документирование легализации денежных средств, полученных от этого незаконного бизнеса.

Территориальными прокурорами в суды предъявлено 84 заявления о признании информации об организации и проведении азартных игр, размещенной на 116 интернет-сайтах, запрещенной. Под контролем органов прокуратуры уничтожено свыше 5 тысяч единиц конфискованного игорного оборудования.

Прокуратура края продолжает свою работу в указанном направлении, в том числе и с гражданами, по всем подтвердившимся  сообщениям граждан о функционировании игорных клубов, принимаются незамедлительные меры к устранению условий, способствующих возможности осуществления такой незаконной деятельности.