Закрыть

Азартная деятельность за пределами игорной зоны – вне закона!

20 октября 2016 08:29

В прокуратуре Краснодарского края под председательством заместителя прокурора края состоялось межведомственное совещание по вопросам эффективности и полноты принятых правоохранительными и контролирующими органами мер по противодействию незаконной игорной деятельности.

В результате согласованной работы правоохранительными и контролирующими органами края проведено свыше 350 проверок хозяйствующих субъектов, по результатах которых возбуждено 68 уголовных дел, что на 21 % больше аналогичного периода прошлого года, в рамках которых изъято свыше 750 единиц различной игорной техники и оборудования.

По 33 уголовным делам (что в двое больше уголовных дел 2015 года) территориальными прокурорами успешно поддерживается обвинение в судах.

Территориальным управлением Росимущества в крае после проведения конкурсных процедур на перевозку и утилизацию уничтожено более 5 тысяч единиц конфискованного игорного оборудования.

Прокурорами в суды предъявлено 80 заявлений о признании информации об организации и проведении азартных игр, размещенной на 106 интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По-прежнему недобросовестные субъекты предпринимательской   деятельности предлагают населению под видом лотереи и ставок на события (пари) оборудование, технически оснащенное программным обеспечением для участия в азартной игре, что не отвечает требованиям закона, в связи с чем правоохранительным и контролирующим органам поручено проверить деятельность букмекерских контор, тотализаторов и пунктов приема ставок, а по всем выявленным нарушениям принять безотлагательные меры реагирования.

Органы прокуратуры Краснодарского края продолжает свою работу в указанном направлении, в том числе и с гражданами, сообщающими по телефону доверия о функционировании незаконных клубов вне игорной зоны на территории края.