Закрыть

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура через судебное понуждение потребовала произвести озеленение в границах Темрюка

13 апреля 2016 09:11

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка доводов коллективного обращения жителей Темрюка о незаконности рубки зеленых насаждений в пределах Темрюкского городского поселения.

Установлено, что в рамках выполнения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги в Темрюке органом местного самоуправления согласованна на территории земель общего пользования вырубка зеленых насаждений в количестве 186 штук.

При этом в нарушение требований закона расчет размера платы на проведение компенсационного озеленения и ее внесение главой Темрюкского городского поселения не обеспечены.

По данным фактам природоохранным прокурором направлено в суд административное исковое заявление о признании бездействия главы городского поселения незаконными.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на главу возложена обязанность произвести компенсационное озеленение в границах Темрюка.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.