Закрыть

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура через судебное понуждение потребовала от объединений граждан обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности в лесах

24 апреля 2018 16:28

В преддверии пожароопасного сезона Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения садовыми и дачными некоммерческими объединения граждан требований законодательства, регламентирующих проведение противопожарных мероприятий.

В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, должны очищать их от сухой травы, опавших листьев, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 м от леса до участка, или отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м.

Однако, на момент проверки территории садовых и дачных объединений граждан г.г. Геленджик, Новороссийск, граничащие с лесными землями, соответствующим противопожарным барьером не обустраивались.

В связи с чем природоохранным прокурором в суды общей юрисдикции предъявлены исковые заявления о понуждении объединений граждан к проведению мероприятий, обеспечивающих пожарную безопасность на землях лесного фонда.

По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения судов вступили в законную силу.