Закрыть

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура через судебное понуждение добивается ремонта глубоководного выпуска сточных вод в Азовское море

29 апреля 2015 09:19

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами «Кубань-СПАС» проверено соблюдение экологического законодательства при сбросе сточных вод с очистных сооружений в Азовское море.

Установлено, что на территории Приморско-Ахтарского района организована система водоотведения очищенных сточных вод в Азовское море по средством глубоководного выпуска, эксплуатация которого осуществляется с нарушением требований законодательства.

Кроме того, в деятельности муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Приморско-Ахтарского района выявлены факты сбросов сточных вод с превышением нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ.

С целью устранения нарушений экологического законодательства, природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Водоканал» Приморско-Ахтарского района привести техническое состояние глубоководного выпуска в соответствие с требованиями законодательства, произвести его ремонт, а также принять меры, направленные на устранение фактов сбросов сточных вод в акваторию Азовского моря с превышением допустимых нормативов.

В настоящее время природоохранной прокуратурой проводятся аналогичная проверка в границах муниципальных образований Новороссийск и Геленджик.