Закрыть

Азово-Черноморская межрайонная прокуратура приняла меры по передаче более 2 тысяч незаконных орудий лова, в том числе свыше 10 км сетей в собственность государства

18 сентября 2018 14:15

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Установлено, что Приморско-Ахтарской инспекцией Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в складских помещениях длительно хранятся запрещенные орудия добычи рыбы (лесковые сети, вентари, раколовки, крючья и другое), изъятые в рамках осуществления государственной охраны рыбных запасов в период 2015-2017 годов.

При этом контролирующим органом мер, направленных на инвентаризацию и последующую передачу изъятого имущества в уполномоченный орган, с целью их дальнейшего уничтожения в установленном порядке не принято.

По данному факту природоохранной прокуратурой направлено заявление в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, орудия незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в количестве  более 2 тысяч штук, в том числе свыше 10 км сетей признаны бесхозяйными и обращены в собственность государства

Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.