Закрыть

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечена деятельность лиц, осуществлявших незаконное использование «Косы Тузла» в Темрюкском районе

20 октября 2014 13:20
Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства.
Установлено, что индивидуальным предпринимателем Натальей Фоминой осуществлялось фактическое использование земельного участка, расположенного в границах «Косы Тузла» в Темрюкском районе, в отсутствие правоустанавливающих документов, с ограничением свободного доступа граждан к Черному и Азовскому морям.
При этом за проезд транспортных средств на «Косу Тузла» осуществлялось взимание фиксированной денежной суммы, что существенно нарушало право граждан на свободный доступ к публичным водным объектам.
Природоохранной прокуратурой в Темрюкский районный суд направлено исковое заявление об освобождении самовольно занимаемого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние.
На основании обеспечительных мер, принятых судом по иску прокурора, Темрюкским отделом УФССП по краю произведен демонтаж шлагбаума и рекламных конструкций.
Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле природоохранной прокуратуры.