Закрыть

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к освобождению береговой линии от строительства самовольного занимаемого водного объекта

18 мая 2015 08:43

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в районе морского порта города-курорта Анапа выявлен факт строительства  ООО «Анапа-Марина» в акватории Черного моря капитального сооружения, представляющего собой насыпную площадку размером около 500 кв. метров.

По данному факту прокурор обратился в суд, но в декабре 2014 года решением Анапского городского суда в удовлетворении исковых требований было отказано на том основании, что строительство обществом объекта осуществлялось якобы с целью предотвращения негативных последствий для береговой линии Черного моря.

В то же время судом не было  принято во внимание, что сооружение является самовольной постройкой, возведение которой происходило без разрешения на строительство и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, при этом оно не отвечало заявленной цели – защите от негативного воздействия береговой линии.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, поддержав доводы прокурора, вынесла новое решение о понуждении общества освободить самовольно занимаемый водный объект, путем демонтажа возведенной капитальной насыпной площадки в акватории Черного моря.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.