Закрыть

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты незаконного содержания диких экзотических животных в полувольных условиях

08 июля 2015 10:59

В июле текущего года Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников полиции и должностных лиц администрации муниципального образования г. Геленджик проведена проверка соблюдения законодательства о животном мире при содержании диких экзотических животных в полувольных условиях.

 Установлено, что в городе-курорте Геленджике 2 индивидуальных предпринимателя, прибывшие из Ростовской области, использовали 11 попугаев ара с целью оказания услуг по фотографированию с отдыхающими, при этом у них отсутствовали соответствующие разрешительные документы на их содержание и использование.

Назначено ветеринарное исследование, направленное на выявление в крови птиц успокоительных препаратов, а также веществ, подавляющих развитие. По результатам исследования будет решен вопрос о наличии в действиях владельцев птиц признаков преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Ход и результаты проверки находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

В настоящее время попугаи переданы на содержание в зоопарк «Олимп» г. Геленджика.