Закрыть

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений

15 февраля 2018 11:11

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений установлено, что администрацией Темрюкского городского поселения не реализуются полномочия  по обеспечению безопасности состоящих на балансе дамб вдоль реки Кубань.

Так, вопреки требованиям законодательства органом местного самоуправления не разработаны декларация безопасности, правила эксплуатации гидротехнических сооружений, не получено разрешение на их эксплуатацию.

Указанные факты послужили основанием для внесения главе городского поселения представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого требования прокурора не исполнены.

В то же время непринятие собственником дамб мер по обеспечению их безопасности несёт угрозу гибели жителей близлежащих территорий, существенному материальному ущербу, ухудшению состояния окружающей природной среды.

По данным фактам природоохранным прокурором инициирована процедура судебного понуждения.

Решением Темрюкского городского суда, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда,  исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.