Закрыть

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по сокращению численности шакалов на территории государственного природного заказника «Приазовский»

07 мая 2020 10:48

Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор провел личный прием жителей поселков Ачуево, Голубая Нива Славянского района, в ходе которого они сообщили о возросшей популяции диких шакалов на территории государственного природного заказника «Приазовский», что влечёт участившиеся случаи их выхода в населенные пункты.

Установлено, что должностными лицами федерального государственного бюджетного учреждения «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова», осуществляющего управление особо охраняемой природной территорией, функции по регулированию численности охотничьих ресурсов выполнялись ненадлежащим образом.

Так, несмотря на значительное превышение допустимого количества шакалов, обитающих на территории поселения, входящего в границы природного заказника «Приазовский», администрацией учреждения меры, направленные на получение соответствующих разрешений на отстрел указанных животных в необходимом количестве перед уполномоченным органом необоснованно не принимались. 

По данному факту природоохранный прокурор  внес представление руководителю заповедника.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования природоохранным учреждением перед Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации инициирован вопрос о выделении дополнительных квот на отстрел диких животных, а также заключены договоры об оказании услуг по изготовлению бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, по приемке и утилизации биологических отходов.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Изображение: