Закрыть

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой обеспечено принудительное исполнение решение суда о запрете платного проезда на Бугазкую косу

29 июня 2016 14:50

Азово - Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой ранее проведена проверка информации об ограничении доступа граждан к водным объектам общего пользования в станице Благовещенской города-курорта Анапы.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем ограничивался свободный доступ граждан к акватории Черного моря и Кизилташского лимана путем установления контрольно-пропускного пункта и незаконного взимания денежных средств за проезд на Бугазскую косу.

Ранее по данному факту природоохранной прокуратурой инициировалась процедура судебного понуждения.

Вступившим в законную силу решением Анапского городского суда хозяйствующим субъектам и иным лицам запрещено устанавливать  шлагбаум и взимать денежные средства за проезд на Бугазскую косу.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых природоохранной прокуратурой совместно с судебными приставами – исполнителями, обеспечено принудительное исполнение решение суда, контрольно-пропускной пункт демонтирован.

Уважаемые граждане, разъясняем, что в случае обнаружения подобных фактов впредь Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры края с соответствующим заявлением.