Закрыть

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к созданию на территории г.-к. Анапа благоприятных условий для осуществления любительского и спортивного рыболовства

13 сентября 2013 00:00
Так, ранее проведенной проверкой выявлены факты бездействия Анапского общества охотников и рыболовов в части создания условий и необходимой инфраструктуры для осуществления любительского и спортивного рыболовства на лимане «Анапские плавни» в г. Анапа.
 
С учетом выявленных нарушений, природоохранным прокурором в Анапский городской суд направлено исковое заявление о понуждении Анапского общества охотников и рыболовов создать благоприятные условия для любительского и спортивного рыболовства, а именно организовать автомобильную стоянку, мостки для лова рыбы, причалы для стоянки плавательных средств, аренду рыболовного инвентаря.
 
Решением Анапского городского суда требования Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворены. Также согласно решению суда Анапское общество охотников и рыболовов обязано осуществлять санитарный контроль за лиманом, производить выкос жесткой растительности и уборку водоема.
 
Исполнение данного судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.