Закрыть

Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой по итогам проверки информации, опубликованной в СМИ, приняты меры по устранению нарушений лесного законодательства

28 января 2016 11:26

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению руководителя Экологической вахты по Северному Кавказу проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем лесного законодательства при использовании лесов в Геленджикском и Архипо-Осиповском лесничествах.

В ходе проверки подтвердились сведения о самовольном занятии лесных участков кемпингом – автотранспортом и палатками отдыхающих, а также о снятии и перемещении почвенного покрова.

По данным фактам природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя в доход федерального бюджета причиненного лесам ущерба в размере более 300 тысяч рублей и понуждении к устранению выявленных нарушений.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, реальное исполнение судебного акта находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Кроме того, индивидуальный предприниматель по инициативе прокурора привлечена к административной ответственности по ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов), ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) и ей назначены штрафы на общую сумму 56 тысяч рублей.

Работа по надзору за соблюдением природоохранного законодательства продолжается.