Закрыть

Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой приняты меры к лицу, нарушившему требования законодательства об особо охраняемых природных территориях

13 января 2015 16:07

Природоохранной прокуратурой проведена проверка  факта осуществления забора воды из озера Абрау с использованием для этих целей транспортного средства, оснащенного специальным водяным насосом.

Озеро Абрау является памятником природы регионального значения, в границах которого запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, не связанная с восстановлением  природной среды, в том числе движение и стоянка механизированного транспорта вне дорого общего пользования.

В ходе проверки установлено, что нарушителем является индивидуальный предприниматель, занимающийся предоставлением услуг по водоснабжению населения.

По данному факту природоохранной прокуратурой возбуждены административные производства, предусмотренные ст. 7.6 КоАП РФ (пользование водным объектов в отсутствие договора водопользования),  ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима охраны природного парка), ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограниченной хозяйственной и иной деятельности), по результатам рассмотрения которых индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафов на общую сумму 25 тыс. рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.