Закрыть

Белореченская межрайонная прокуратура через судебное понуждение потребовала возместить бюджетные средства, похищенные в результате нецелевого расходования

04 мая 2016 10:17

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, в ходе которой установлено, что директором государственного казенного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Белореченский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый дом» Людмилой Бондаренко с превышением своих должностных полномочий в течение года начислялись завышенные премии и надбавки нескольким работникам учреждения, что повлекло незаконное перечисление из бюджета денежных средств в размере свыше 220 тысяч рублей.

По данному факту в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В ноябре 2015 года судом уголовное преследование прекращено на основании постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне – 1941-1945 годов».

С целью возврата в казну похищенных бюджетных средств межрайонная прокуратура  обратилась в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании ущерба, причиненного государству.

Решением Белореченского районного суда, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

В настоящее время службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.