Закрыть

Белореченская межрайонная прокуратура добилась расторжения незаконных договоров аренды земельных участков

09 июня 2018 08:57
Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства в деятельности администрации муниципального образования Белореченский район.
Установлено, что администрацией необоснованно заключено дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, площадью 22 га, сформированного в рамках краевой целевой программы под пастбища, изменяющее вид разрешенного использования на «овощеводство» и продляющее срок действия договора аренды земельного участка с 3 до 9 лет.
Кроме того, после предоставления земельного участка площадью 100 кв.м для размещения вышки сотовой связи изменено местоположение земельного участка.
Также выявлен факт заключения договора аренды земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства с превышением максимальной допустимой площади в 1,5 га, которая может находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан.
По данным фактам межрайонной прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности, которые рассмотрены и удовлетворены Белореченским районным судом. 
Соблюдение земельного законодательства находится на постоянном контроле в Белореченской межрайонной прокуратуре, работа в указанном направлении продолжается.