Закрыть

Белореченским районным судом наркоторговец приговорен к 12 годам лишения свободы

24 октября 2017 08:13

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Белореченской межрайонной прокуратуры, вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя города Белореченска.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от злоумышленника обстоятельствам).

Установлено, что в ноябре 2016 года мужчина за денежное вознаграждение сбыл своему знакомому более 41 грамма наркотического средства, в декабре 2016 он попытался сбыть еще более 233 граммов, однако его деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.