Закрыть

Белореченский районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, совершившего дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения

29 сентября 2017 14:40

Белореченский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес приговор в отношении 27-летнего бывшего сотрудника ОМВД по Курганинскому району, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что 14 мая 2017 года в вечернее время сотрудник, управляя автомобилем Lexus RX350 с превышением установленной в населенном пункте скорости, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на переходившую дорогу по пешеходному переходу 26-летнюю девушку, которая скончалась на месте происшествия.

В суде виновник аварии признал вину в полном объеме, принес свои извинения супругу погибшей, частично компенсировал причиненный моральный вред.

Суд, с учетом данных обстоятельств, а также позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего, с осужденного взыскан 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Сотрудник полиции уволен из органов по дискредитирующим основаниям.