Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой восстановлены права участников долевой собственности земельных участков

12 декабря 2017 13:12

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой установлено, что администрацией Белореченского района длительное время не принимались меры, направленные на снятие с кадастрового учета земельных участков с общей площадью более 312 га в Бжедуховском сельском поселении Белореченского района, сформированные на земельных участках сельскохозяйственного назначения собственников земельных долей, чем нарушались их права.

Кроме того, администрацией не принимались меры к разделу или снятию с кадастрового учета земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 87 га, не вовлеченного в гражданский оборот с 2006 года, в связи с вхождением в его часть земель, непригодных к использованию, путем его снятия с кадастрового учета или раздела.

По данному факту межрайонной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным  бездействия администрации и обязании устранить имеющиеся нарушения.

В рамках рассмотрения дела нарушения устранены в полном объеме, административное исковое производство прекращено ввиду добровольного удовлетворения требования межрайонного прокурора.

Соблюдение земельного законодательства находится на постоянном контроле в Белореченской межрайонной прокуратуре.