Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении таксиста, обвиняемого в убийстве пассажирки

18 марта 2019 11:40

Белореченским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 7 октября 2018 года, между мужчиной, работавшим в такси, и его пассажиром - 51-летней женщиной, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт из-за желания последней продолжить распивать алкоголь. В ходе ссоры он нанес ей не менее 42 ударов ножом в различные части тела. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте преступления. После этого мужчина забрал имевшиеся у погибшей ценные вещи на общую суммы свыше 37 тыс. рублей и скрылся.

Посчитав собранные следователем доказательства достаточными для изобличения виновного в совершенных преступлениях, прокурор направил уголовное дело в Белореченский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование осуществлено территориальным отделом СКР по краю.

Санкция за наиболее тяжкое преступление – ч.1  ст. 105 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.