Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления

16 мая 2019 15:58

Белореченская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, 6 марта 2019 года, гражданин, управляя автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие, скрылся и с тем, чтобы скрыть свое участие в происшествии обратился в дежурную часть полиции, где сообщил заведомо ложные сведения о совершении якобы у него угона автотранспортного средства.

В связи с заведомо ложным сообщением были затрачены силы и средства отдела внутренних дел по Белореченскому району на выезд следственно-оперативной группы  и проведение проверки поступившего сообщения о преступлении.

Прокурором района предъявлен иск к обвиняемому о взыскании денежных средств, затраченных органом внутренних дел на выезд следственно-оперативной группы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белореченский районный суд.

 

Изображение: