Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении

24 июня 2015 10:43

Белореченской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Хайтмурата Анварова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, 19 апреля 2015 года Анваров обратился в  полицию с заявлением о хищении с расчетного счета в банке 13 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что мужчина самостоятельно снял денежные средства со счета и потратил их на собственные нужды, после чего, пытаясь скрыть указанный факт от супруги, обратился с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой направлено в Белореченский  районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурором  предъявлен иск к обвиняемому о взыскании денежных средств, затраченных на выезд и работу следственно-оперативной группы полиции.