Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой пресечен факт распространения в сети «Интернет» экстремистских материалов

03 октября 2016 10:27

Белореченской межрайонной прокуратурой совместно с правоохранительными органами в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что в одной из социальных сетей на странице под псевдонимом «Дочка Украïни», принадлежащей 27-летней жительнице Белореченска, в свободном доступе для сохранения на электронные носители размещались видео и аудиофайлы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Таким образом, неопределенному кругу пользователей предоставлялся доступ к информации, неправленой на разжигание социальной, расовой и религиозной розни, что нарушает конституционные права граждан.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении гражданки возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого женщине назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в Белореченский районный суд направлено заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании указанной информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение обращено к немедленному исполнению.

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности находятся на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.