Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой выявлен факт завышения цены на жизненно важный и необходимый лекарственный препарат

25 ноября 2015 10:22

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты, в ходе которой выявлен факт превышения предельно допустимой цены на препарат «амброксол» - Лазолван.

Указанный препарат реализовывался в аптечном пункте юридического лица города Белореченска по цене 389 рублей, что выше зарегистрированной предельной отпускной розничной цены на 70 рублей.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении заведующей аптечным пунктом возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого региональной энергетической комиссией – Департаментом цен и тарифов края виновному лицу назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Вопросы ценообразования на лекарственные препараты и медицинские изделия находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края.