Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой выявлен факт завышения цен на социально значимые продукты питания

28 июля 2016 09:13

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования, в ходе которой выявлены факты превышения цен на детское питание, в том числе, хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по организации питания школьников в средней общеобразовательной школе.

В частности, субъектами предпринимательства детское питание реализовывалось с розничной надбавкой 33% и 60,7%, вместо установленной законом в 20%.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), виновные лица привлечены к административной ответственности, каждому из них назначен штраф по 50 тысяч рублей.

Кроме того, межрайонной прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, розничные надбавки снижены до размера установленных законом. Вопросы ценообразования на социально значимые продукты питания находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края.

Работа в данном направлении Белореченской межрайонной прокуратурой будет продолжена.