Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой выявлен факт самовольного занятия предпринимателем земельного участка

05 октября 2016 11:59

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения  водного и земельного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что хозяйствующий субъект вышел за границы предоставленных ему по договорам аренды земельных участков и самовольно занял участок общей площадью 15 тысяч кв. м без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов, на котором установил два шлагбаума, беседку, пункт пропуска с вывешенными прайс-листами, с указанием стоимости предоставляемых услуг. Указанное ограждение установлено, в том числе в границах береговой полосы общего пользования реки Келермес, что является недопустимым.

По инициативе межрайонной прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе) в виде штрафов на общую сумму 140 тысяч рублей.

Кроме того, межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об освобождении самовольно занятого земельного участка, которое рассмотрено и удовлетворено.

В связи с ненадлежащим осуществлением муниципального земельного контроля главе администрации Родниковского сельского поселения внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.