Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе

09 апреля 2014 10:29
Межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности администрации Белореченского городского поселения.
Администрация городского поселения при размещении заказа на выполнение работ по озеленению территории г. Белореченска в 2014 году установила обязательное требование для его участников – наличие допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. 
При этом в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.12.2009 № 624 получение допуска для выполнения указанных работ не требуется. 
Таким образом, включение в аукционную документацию не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к участникам размещения заказа могло привести к ограничению конкуренции при проведении процедуры торгов и нарушению ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
По итогам проверки главе поселения вынесено предостережение о недопустимости размещения заказа с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
Администрацией поселения внесены необходимые изменения в аукционную документацию.