Закрыть

Белореченской межрайонной прокуратурой выявлены факты завышения цен на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты

16 июня 2015 11:31

Белореченской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на медикаменты выявлены факты превышения предельно допустимой цены, а также максимального размера розничной надбавки на лекарственные препараты «ибупрофен» - Нурофен, «амброксол» - Амбробене.

Установлено, что в аптеке ООО «Дубрава», расположенной в  станице Пшехская Белореченского района, завышение цен на указанные лекарственные средства составляло от 17 до 20%.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которое рассмотрено региональной энергетической комиссией – Департаментом цен и тарифов края, виновному лицу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Вопросы ценообразования на лекарственные препараты и медицинские изделия находится на постоянном контроле органов прокуратуры края.