Закрыть

Благодаря принятым прокуратурой г. Новороссийска мерам жителям города произведен перерасчет платы за найм муниципального жилья

16 мая 2019 08:12

Прокуратурой города Новороссийска в ходе проведенной проверки установлено, что в первом квартале 2018 года с граждан-нанимателей муниципального жилья на территории г. Новороссийска в соответствии с постановлением администрации муниципального образования от 9 февраля 2018 года плата за наем взималась по дифференцированным тарифам.

Вместе с тем в нарушение требований ст. 155 ЖК РФ в городе указанные тарифы введены в действие с 1 января 2018 года, то есть издание постановления в нарушение установленного 30-дневного срока для вступления акта в силу.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе администрации г. Новороссийска внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого произведен перерасчет платы за наем по ранее действовавшему размеру платы для 2,5 тыс.  граждан-нанимателей муниципального жилья на сумму свыше 1 млн рублей.

Надзорная деятельность органов прокуратуры на данном направлении продолжается.