Закрыть

Благодаря принятым прокуратурой города Армавира мерам запрещена деятельность организации, незаконно оказывавшей медицинские услуги

25 июля 2018 10:12

Прокуратурой г. Армавира проведена проверка деятельности ООО «Многопрофильный медицинский центр профосмотров и экспертиз», расположенной в г. Армавире по ул. Халтурина.   

В соответствии с действующим законодательством деятельность по оказанию медицинских услуг в виде проведения медицинских осмотров подлежит обязательному лицензированию. Вместе с тем общество такой лицензии не имеет, проводит медицинские осмотры, а заключения по их результатам заверяются печатью иной организации – ООО «Краевой медицинский центр профэкспертиз», с которой заключен договор сотрудничества.

При этом законодательством не предусмотрена передача лицензии иным организациям на основании гражданско-правовых договоров.

Кроме того, прокуратурой с привлечением специалистов выявлены  грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе не организован производственный контроль, отсутствует горячее проточное водоснабжение, персонал не привит, не ведется учет стерилизации медицинского инструмента, отсутствуют емкости для сбора хранения медицинских отходов и т.д. Все это создает угрозу здоровью неопределенному кругу лиц. 

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности общества до устранения нарушений законодательства. Решением Армавирского городского суда, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, иск прокурора удовлетворен в полном объеме, деятельность организации запрещена.

Решение вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой города на контроль.

Материалы в отношении руководителя организации направлены в отдел полиции для привлечения к установленной законом ответственности за деятельность без лицензии.

Работа в данном направлении будет продолжена.