Закрыть

Благодаря вмешательству Белореченской межрайонной прокуратуры на четырех предприятиях района выплачена заработная плата

15 апреля 2016 14:40

В ходе проведенных Белореченской межрайонной прокуратурой проверок в четырех организациях выявлены факты нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы.

В частности, в ходе рассмотрения обращений работников ООО «Велес» и ООО «Транспортные системы» на предприятиях выявлена задолженность по заработной плате в размере свыше 800 и 900 тысяч рублей соответственно.

Помимо этого, проведенным межрайонной прокуратурой анализом задолженности организаций по оплате страховых взносов, выявлена текущая задолженность по зарплате в ООО «Спецжелезобетон-Юг», ООО «Кубань-Строй Сталь Конструкция» на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

По данным фактам межрайонным прокурором руководителям предприятий внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед работниками  полностью погашена.

По постановлениям прокурора должностные лица организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Работа по защите трудовых прав граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры края.