Закрыть

Благодаря вмешательству Белореченской межрайонной прокуратуры проведен капитальный ремонт в изоляторе временного содержания

20 мая 2019 11:16

Белореченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства о содержании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в ИВС ОМВД России по Белореченскому району, в ходе которой выявлен ряд нарушений прав и законных интересов граждан.   

По данному факту прокурор обратился с исковым заявлением в суд о понуждении органов внутренних дел привести помещения изолятора в соответствие с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Решением Белореченского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В последующем благодаря принятым прокуратурой района мерам по принудительному исполнению судебного акта из федерального бюджета ГУ МВД России по Краснодарскому краю выделены необходимые денежные средства.

В здании проведен капитальный ремонт, помещения и камеры изолятора приведены в соответствие с требованиями санитарии, материально-бытового обеспечения, в том числе  созданы индивидуальные условия для сна, соблюдения гигиены, обустроено помещение медицинского кабинета, а также устранены нарушения пожарной безопасности.

В настоящее время работа изолятора временного содержания возобновлена.

 

 

Изображение: