Закрыть

Благодаря вмешательству прокуратуры работникам ООО Фирма «Санги-Стиль» выплачена заработная плата в размере свыше 42 миллионов рублей

27 марта 2019 13:08

Органами прокуратуры края проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда на предприятии ООО Фирма «Санги-Стиль», осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли непродовольственными товарами. 

По результатам проведенной в прокуратуре края рабочей группы по защите социальных прав граждан установлено, что перед трехтысячным коллективом работников ООО Фирма «Санги-Стиль» образовалась задолженность по заработной плате.

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), которые рассмотрены с привлечением виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов. В интересах  работников  прокурором в суд направлено заявление о взыскании заработной платы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования и благодаря слаженной работе службы приставов, администрации Краснодарского края и Государственной инспекции труда выплачена задолженность по заработной плате более чем 2800 работникам предприятия в размере, превышающем 42 миллиона рублей.

В связи с тем, что на предприятии еще имеется задолженность по заработной плате работа по защите трудовых прав коллектива ООО Фирма «Санги-Стиль» будет находиться на постоянном контроле прокуратуры края вплоть до ее полного погашения.