Закрыть

Благодаря вмешательству прокуратуры в Хостинском районе города Сочи запрещена деятельность палаточного лагеря «Level up! – 2016»

22 июля 2016 14:31

Ранее прокуратурой Хостинского района города Сочи в микрорайоне «Мацеста» на земельном участке в садовом товариществе «Платан» выявлен палаточный лагерь, размещенный на землях сельскохозяйственного назначения без уведомления органов Роспотребнадзора, МЧС и местных органов власти.

В ходе проверки установлено, что общественной организацией «Рать» из города Москвы организован детский палаточный лагерь, в котором вместе с сопровождающими находилось 23 человека, из них 13 детей в возрасте от 8 до 17 лет, 8 преподавателей и 2 кухонных работника. Отдых планировался в период с 28 июня по 6 августа текущего года. При этом условия в лагере не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Надлежащее место для размещения лагеря не выбрано (неровный рельеф с уклоном и глубокими выбоинами), наличие воды, отвечающей требованиям безопасности, не обеспечено (для мытья овощей и фруктов, приготовления пищи, мытья посуды и других хозяйственно-бытовых нужд использовалась вода из ручья). При установке палаток не приняты меры к защите их от промокания дождевыми водами. Места приготовления пищи и хранения продуктов питания не защищены от летающих насекомых. Многочисленные нарушения допущены при организации питания детей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении организаторов возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения по существу в уполномоченные органы.

Кроме того, прокурором района в Хостинский районный суд г. Сочи предъявлено исковое заявление о запрете деятельности лагеря, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время деятельность лагеря прекращены, дети переданы родителям.