Закрыть

Благодаря вмешательству Славянской межрайонной прокуратуры восстановлены трудовые права работника, с которым не был заключен трудовой договор

30 марта 2018 09:56

Славянской межрайонной прокуратурой  проведена проверка по обращению работника о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что работник осуществлял трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя в сфере строительства. При этом работодателем не были приняты меры к надлежащему оформлению трудовых отношений с работником: не заключен трудовой договор, в трудовую книжку не внесены сведения о работе заявителя. Кроме того, работодатель не обеспечил выплату заработной платы и расчетных сумм при увольнении, чем нарушил требования ст. 136 и 140 Трудового кодекса Российской Федерации, не производились выплаты страховых взносов, налога на доходы физических лиц.

По данному факту межрайонным прокурором в  интересах заявителя направлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

До вступления решения суда в законную силу работодателем произведена выплата заработной платы и расчетных сумм при увольнении в размере 50 тысяч рублей.

В остальной части межрайонным прокурором исполнительный лист направлен в службу судебных приставов, исполнение решения суда поставлено на контроль.

Работа в данном направлении продолжается.