Закрыть

Борьба с незаконной организацией игорной деятельности на территории края не теряет своей актуальности

10 июня 2014 14:47
Прокуратурой края на постоянной основе ведется работа по противодействию незаконной игорной деятельности.
С момента вступления в силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон в 2009-2014 г.г. прокуратурой совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведена работа по пресечению и распространению нелегального бизнеса в указанной сфере на территории края.
Так, принятыми мерами пресечена работа 1514 незаконных объектов с признаками организации азартных игр, изъято более 9000 единиц различного игорного оборудования и техники, в отношении лиц, незаконно организовавших игорную деятельность возбуждено свыше 1500 дел об административных правонарушениях по ст. 14.1.1 КоАП РФ и 1 по 4.1 ст. 14.1 КоАП РФ, подготовлено к уничтожению свыше 4000 единиц изъятого оборудования.
В настоящее время наблюдается рост ежедневно выявляемых объектов, с функционированием игрового оборудования с признаками азартного содержания, особенно лотерейных и интернет-клубов. Так, если в 2014 году пресечена работа 153 лотообъектов и 159 интернет-клубов, то в аналогичном периоде прошлого года 21 и 31 соответственно.
Территориальными прокурорами в суды предъявлено 193 исковых требования об ограничении доступа пользователей к интернет-сайтам, содержащим азартные игры и по ограничению деятельности субъектов, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр вне игорных зон.
В борьбе с субъектами предпринимательской деятельности, организовывавших незаконную игорную деятельности с 2009 года возбуждено 91 уголовное дело, по результатам рассмотрения которых судами вынесены обвинительные приговоры, либо приняты решения о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.
В результате взаимодействия с общественностью, в части освещения результатов работы в указанной сфере, на телефон доверия прокуратуры края поступают сообщения граждан о местах функционирования игрового оборудования с признаками азартного содержания.
По всем подтвердившимся фактам в отношении виновных лиц - субъектов предпринимательской деятельности, составлены материалы об административных правонарушениях ст. 14.1.1 КоАП РФ, а игровое оборудование изъято.
Работа в указанном направлении будет продолжена, в целях искоренения нелегальной игорной деятельности на территории края.