Закрыть

C прискорбием сообщаем о смерти ветерана прокуратуры Краснодарского края Тарана Виктора Порфирьевича

11 января 2016 16:54
Таран Виктор Порфирьевич (01 января 1953 – 11 января 2016) более 23 лет своей трудовой жизни посвятил служению Закону. 
 
После окончания Кубанского государственного университета он поступил на службу в органы прокуратуры края. Работал в должностях: стажера, следователя прокуратуры Октябрьского района г. Краснодара, прокурора криминалиста, старшего прокурора криминалиста следственного управления прокуратуры края, прокурора отдела государственных обвинителей управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры края. С 1993 года на протяжении 10 лет Виктор Порфирьевич возглавлял прокуратуру города Горячий Ключ. На пенсию вышел в марте 2003 года.
 
За время службы неоднократно поощрялся прокурором края и Генеральным прокурором Российской Федерации, в порядке поощрения ему присвоен классный чин старшего советника юстиции. Награжден медалью прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России».
 
Обеспечивая защиту интересов государства и прав граждан, он внес значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка. Все, кто работал с ним, отмечают его высокий профессионализм и добросовестное отношение к любимому делу. Любовь к своей профессии Виктор Порфирьевич привил и своему сыну, который в настоящее время трудится в органах прокуратуры Краснодарского края. 
 
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Виктора Порфирьевича.